塩麹とにんにくで漬け込む【手羽先の塩焼き】 レシピ・作り方

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金桃ちゃん
あっさりした味わいに料理した手羽先です!
柚子胡椒をつけて食べても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽先
6本
◾️調味料
○塩麹
大さじ1(20g)
○塩コショウ
少々
○おろしニンニク
小さじ1(5g)

作り方

  1. 1
    手羽先を容器にいれて○をいれてよく揉み込み10分ほど漬け込んでおく
  2. 2
    フライパンに油ををひき、手羽先を並べて焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ひっくり返して蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きする
  4. 4
    蓋をはずして中火で水分をとばしながら焼き色がつくまでやく

    味はしっかりついてますがお好みで塩コショウをふり完成!

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので焼く際は焦げないように注意してください。 柚子胡椒をつけて食べても美味しいです!!

きっかけ

手羽先が安かったので

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ塩麹

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 12:09
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888

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