簡単にホテル風!コーン缶でつくるコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶
- 1缶
- 牛乳
- 700ml
- バター
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- 固形コンソメ
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1(5g)
- 塩
- ふたつまみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、
鍋にバターをいれて玉ねぎを炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎに火がとおったらコーンをいれて3分ほど炒め合わせる
-
- 3
-
- コーンにも火がとおったら牛乳を加える
こまめにかき混ぜながら沸騰直前まで温める
-
- 4
-
- ミキサーやハンドブレンダーなどで滑らかになるまで撹拌する
-
- 5
-
- ザルなどでこしながら鍋に移し、弱火にかけコンソメ、砂糖、塩で味を整える
-
- 6
-
- こまめにかき混ぜながら調味料をなじませる
沸騰直前で火を止めて完成!
お好みでパセリをのせてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰すると分離する可能性があるので火加減は調整してこまめに混ぜて温めてください
きっかけ
とろっとろのコーンスープが飲みたくて!!