簡単レシピ 焼肉のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
甘口の焼肉のたれです
辛口の場合は、コチュジャンで調整します
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

醤油
大4
お酒
大2
生姜(すりおろし)
ひとかけ
にんにく(すりおろし)
ふたかけ
※砂糖
大2
1/4個
ごま
大1
ごま油
大1
★コチュジャン
小1/2〜

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、お酒、生姜、にんにくを入れます
  2. 2
    桃は皮を剥き、ブレンダーなどで潰します
  3. 3
    鍋に桃を入れ、温めます
  4. 4
    ※桃の甘さで、砂糖の量を調整ます
  5. 5
    辛口の場合、コチュジャンで調整します!
  6. 6
    ごま、ごま油を入れます
  7. 7
    冷ましてから、保存容器にうつします
  8. 8
    桃→梨やりんごのすりおろしでも作れます!
  9. 9
    このたれを唐揚げの下味に使っても美味しいです!

きっかけ

桃を一箱いただいたので作りました!

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉 焼肉のたれ 自家製 自家製焼肉のたれ 甘口 辛口 桃 あかつき
料理名
焼肉のたれ 焼肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/23 13:28
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする