2歳児も大好き。時短で美味しい生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka丸
めちゃめちゃ簡単に美味しく作れます
旦那さんも2歳の息子も大好きな味
幼児も食べられるようにややうす味です
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ロース
400g
玉ねぎ
1個
小麦粉
適量
★生姜チューブ
7cmぐらい
★醤油
大2
★みりん
大2
★酒
大1
★砂糖
小2

作り方

  1. 1
    豚ロースに小麦粉を薄く振る(トレーの上でやると楽ちん)
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでお肉は広げながら焼き、同時に端っこで玉ねぎを炒める
  3. 3
    お肉に火が通ったら、★を入れて絡めて完成

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでお肉が柔らかく仕上がります

きっかけ

とにかく時短で作りたくて! 漬け込まなくても美味しい!

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

yuka丸 幼児も食べられる薄味で、時短で美味しいメニューを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする