しそ香る〜しらすとバターめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- お湯
- 適量
- .
- ★めんつゆ
- 大4.5
- ★バター
- 30g
- しそ
- 2枚目
- 揚げしらす
- 各ひとつかみ分
- 刻みのり(カップ麺のかやくを使ったよ)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお湯を入れ沸騰させる
今回は7分パスタを使用
固かったら+1分茹でる
-
- 2
-
- ★をボウルに入れる
①を湯切りしてボウルの中に入れ
絡める
-
- 3
-
- お皿によそる
菜箸を使ってクルクル巻くと
綺麗に盛れます!
刻みのりを散らす
しその茎を取り
手でちぎって散らす
揚げしらすをのせる
②で残ったタレをかけ完成
おいしくなるコツ
しらすが塩気あるので、めんつゆ又はお醤油少なめに
きっかけ
しらすの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません