にんにく、小ねぎ、味噌のツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナフレーク 缶
- 25g
- にんにく
- 1かけら
- 小ねぎ
- 1株ぐらい
- 食パン
- 6枚切り2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- だし入り味噌
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切りに、小ねぎは1cmぐらいに小口切りにします。
-
- 2
-
- ツナフレークと1を、マヨネーズ、だし入り味噌と混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、具をのせます。
-
- 4
- もう1枚のパンで挟んで、2つに切ります。
おいしくなるコツ
味噌はしょっぱいので、マヨネーズにつられて入れすぎないように注意
きっかけ
ツナマヨを美味しく食べたくて