きゅうり、沢庵、、ツナマヨ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナフレーク 缶
- 25g
- きゅうり
- 1/3本
- 沢庵
- 2枚
- 納豆 たれつき
- 1パック
- うどん
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りを細切りに、沢庵は細かく刻みます。
-
- 2
-
- うどんは茹でて湯切りして器に入れ、めんつゆと和えます。
-
- 3
-
- 納豆、ツナフレーク、たくわんにマヨネーズ、納豆のタレ1/2を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- うどんに3をかけます。
-
- 5
-
- きゅうりをのせて、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
きゅうりも混ぜてよいですが、単に納豆のパックに入らなかったので別にしました。
きっかけ
ツナマヨを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません