材料(1人分)
- きゅうり
- 1/5本
- ツナフレーク缶
- 25g
- 穂先メンマ やわらぎ
- 30g
- 食パン
- 6枚切り2枚
- マーガリン
- 少々
- お酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにした後、細切にします。
-
- 2
-
- 油を切ったツナに、きゅうり、マヨネーズ、お酢を加え混ぜます。
-
- 3
-
- メンマを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- パンにマーガリンを塗り、3をのせます。
-
- 5
-
- もう1枚のパンで挟み、2つに切ります。
おいしくなるコツ
メンマの汁とツナの油は切る
きっかけ
ツナマヨを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません