はんぺん、小ねぎの卵カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

小ねぎ
2株
はんぺん
1/4枚
2個
カレールー
14g
辛味スパイス
少々
めんつゆ
大さじ2/3
うどん
1袋
220ml

作り方

  1. 1
    はんぺんは3,4mmぐらいに板状に薄く切ります。小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて茹でて、カレールーと麺つゆを溶きます。
  3. 3
    はんぺんを入れます。
  4. 4
    卵を溶き、回し入れ、固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら、小ねぎを加え、辛味スパイスを振ります。

おいしくなるコツ

はんぺんは薄く切る

きっかけ

暑いから逆にカレーうどんを食べたくなった

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
カレーうどんはんぺん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする