材料(1人分)
- 小ねぎ
- 2株
- はんぺん
- 1/4枚
- 卵
- 2個
- カレールー
- 14g
- 辛味スパイス
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2/3
- うどん
- 1袋
- 水
- 220ml
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは3,4mmぐらいに板状に薄く切ります。小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて茹でて、カレールーと麺つゆを溶きます。
-
- 3
-
- はんぺんを入れます。
-
- 4
-
- 卵を溶き、回し入れ、固まるまで煮ます。
-
- 5
- 器に移したら、小ねぎを加え、辛味スパイスを振ります。
おいしくなるコツ
はんぺんは薄く切る
きっかけ
暑いから逆にカレーうどんを食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません