簡単ヘルシー照り焼きチキンのピザ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g程度
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4バック
- 餃子の皮
- 10枚程度
- とろけるチーズ
- 30g程度
- きざみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンで鶏肉に砂糖を絡めつつ、中火で焼いていきます。
(砂糖と一緒に加熱すると鶏肉が硬くなりにくいです)
-
- 2
- 続いて、
みりん、醤油も追加し、
1〜2分加熱し、味をみて良ければ火を止めます。
(加熱し過ぎない程度でも大丈夫です)
-
- 3
- たまねぎをスライスし、しめじはほぐしておきます。
-
- 4
- フライパンに餃子の皮を敷き、②と③と、チーズを散らします。
中〜弱火で5〜10分、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 焼き上がったら好みのサイズにカットなどして、
きざみ海苔や、
好みでマヨネーズ、ブラックペッパーをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉はお好みの物をご使用ください。
照り焼きチキンには片栗粉を加え、とろみをつけると汁が垂れず、ピザ生地がサクサクで仕上がりますよ♫
きっかけ
なるべくカロリーを抑えたヘルシーピザです♫
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