揚げなす、チーズ、ハムのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げなす(冷凍)
- 60g
- スライスチーズ とろける
- 1枚
- ハム
- 1枚
- マーガリン
- ひとかけ
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
-
- 揚げナスは数センチの薄切りにし、レンジで解凍させます。
-
- 2
- パンにマーガリンを塗り、ハムをのせ、揚げナスをのせます。
-
- 3
-
- マヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- スライスチーズを4つに切ってのせます。
-
- 5
-
- フライパンで両面を焼き(鍋など適当な重しをつけて押し付けて焼きます)、2つに切ります。
おいしくなるコツ
チーズを4つに切っておくと、切りやすい。
きっかけ
ナスを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません