豚こまで作れる✨丸めて焼く〜めっちゃ簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ
- 250g
- 溶き卵
- 1個
- 塩胡椒
- 3ふり
- 片栗粉
- 大4〜5
- .
- \ 甘酢ダレ /
- ★ケチャップ
- 大1
- ★お砂糖
- 大1
- ★お水
- 大3
- ★片栗粉
- 小1
- ★カンタン酢
- 大1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジップロックに豚細切れを入れる
塩胡椒をふって一度よく揉む
溶き卵を入れて更に全体的に揉む
ボウルに片栗粉を入れ、お肉を丸める
フライパンにサラダ油を入れておく
中火で焼く
-
- 2
-
- ①に蓋をする
両面、中までちゃんと焼けたらOK
-
- 3
-
- ★を混ぜて甘酢を作る
②を弱火にして全体的に絡め完成