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低糖質レシピ♪パッと作れる!ジューシー豆腐ステーキ レシピ・作り方

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ららぁ's キッチン
お弁当や、おつまみにも使える、簡単ヘルシーレシピ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
ネギ
大さじ2程度
ポン酢/醤油
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    豆腐を1センチ程の厚さにカットします。
  2. 2
    (あらかじめ、
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600wで3〜4分加熱し、水切りをしておいても良いです。
    豆腐の表面がしっとりしていても、ベチャベチャしていなければ大丈夫です)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、
    豆腐を並べ入れた後に火(中火)をつける。
    この方が、油ハネが少ないです。
    油ハネが落ち着くまで蓋をしておくと良いです。
  4. 4
    裏表を約2分ずつ焼き、表面がカリッとキツネ色になれば完成です。
  5. 5
    ネギとポン酢や、醤油などをかけて召し上がりください。

おいしくなるコツ

ネギの他にも好みで、一味唐辛子(七味唐辛子)、 ポン酢の他に、醤油、めんつゆなどをかけて お召し上がりください。 豆腐は、絹、木綿、お好きな方を使いください。

きっかけ

安くて簡単でヘルシーなおつまみや副菜を求めて。 ダイエット中によく食べていた一品です。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
豆乳100円以下の節約料理簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/24 22:42
美味しく出来ました、ありがとうございました
ioR
こちらこそ、ありがとうございます。 とても励みになります。 これからもよろしくお願いします。

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