やみつきになる【キャベツときゅうりの塩昆布サラダ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 塩昆布
- 20g
- 白ゴマ
- 大さじ1(10g)
- ■調味料
- ○ポン酢
- 大さじ2(30g)
- ○ごま油
- 大さじ2(20g)
- ○サラダ油
- 小さじ1(4g)
- ○味の素
- 5振り
- ○塩
- ひとつまみ
- ○砂糖
- 小さじ2(6g)
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
きゅうりは輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに切ったキャベツときゅうりと塩昆布と白ゴマと○の調味料を全部いれ、混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
塩昆布の量の入れ過ぎには注意してください。
きっかけ
親がよく作ってくれてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません