ひらひらにんじんのサワークリーム風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京人参(普通のでも)
- 1本
- ◎サワークリーム
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ライム
- 1/8
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは洗ってから、スライサーでスライスする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし1を2分茹でたら、ざるにあげ、粗熱、水気を切る。
-
- 3
- ボウルににんじん、◎を入れてしっかり和えたら器に盛り付け、パセリを添える。
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- 4
- 食べる時にライムを絞って頂きます
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
南米風の味付けが食べたくて人参で作ってみました。
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しっかり存在感があり栄養価も◎