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ひらひらにんじんのサワークリーム風味♩ レシピ・作り方

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ciciino
おもてなし料理や休日ご飯の副菜におススメ♩
しっかり存在感があり栄養価も◎

材料(2人分)

京人参(普通のでも)
1本
◎サワークリーム
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
◎塩胡椒
少々
ライム
1/8
イタリアンパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは洗ってから、スライサーでスライスする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし1を2分茹でたら、ざるにあげ、粗熱、水気を切る。
  3. 3
    ボウルににんじん、◎を入れてしっかり和えたら器に盛り付け、パセリを添える。
  4. 4
    食べる時にライムを絞って頂きます

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

南米風の味付けが食べたくて人参で作ってみました。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
人参サラダ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)ワインに合うおつまみ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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