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カンゾウと貝割れのしらす和え♩ レシピ・作り方

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ciciino
春の山菜をしらすと和えるだけ♩
貝割れ大根の辛味としらすの塩味が美味しいです。

材料(2人分)

カンゾウ
10本
貝割れ大根
1/2パック
しらす
大さじ4
◎醤油
少々
◎わさび
少々
◎だし汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カンゾウは熱湯で30秒茹でたら、水で洗い、水気を切ってざく切りにする。
  2. 2
    貝割れ大根は根元をカットし、同じく、ざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、しらすを入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  4. 4
    食べる時に、混ぜ合わせた◎をかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

カンゾウがあまっていたので、しらすと和えてみました

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理和風のサラダ
関連キーワード
山菜 野萱草 カンゾウ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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