材料(2人分)
- カンゾウ
- 10本
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- しらす
- 大さじ4
- ◎醤油
- 少々
- ◎わさび
- 少々
- ◎だし汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カンゾウは熱湯で30秒茹でたら、水で洗い、水気を切ってざく切りにする。
-
- 2
- 貝割れ大根は根元をカットし、同じく、ざく切りにする。
-
- 3
- ボウルに1、2、しらすを入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
-
- 4
- 食べる時に、混ぜ合わせた◎をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
カンゾウがあまっていたので、しらすと和えてみました
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貝割れ大根の辛味としらすの塩味が美味しいです。