卵レシピ とろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
朝食レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
ソーセージ
2本
塩こしょう
少々
砂糖
小1/2
牛乳
大2
バター
10g

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜めに切ります
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3
    牛乳、塩こしょう、砂糖を入れ混ぜます
  4. 4
    フライパンにバター、ソーセージを入れ炒めます
  5. 5
    卵を入れます
  6. 6
    卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます

    ※何度か繰り返し、8割〜9割固まればOK

    ※木ベラなど(耐熱性のヘラ)を使って、素早く仕上げます!
  7. 7
    お皿に盛り付けします

きっかけ

朝食レシピ

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/06 18:37
朝ごはんのおかずに♪美味しく出来ました。
コツカワくん
作っていただきありがとうございます♪
2022/05/03 09:12
参考にさせていただきました。
よん〜
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする