卵レシピ とろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ソーセージ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小1/2
- 牛乳
- 大2
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- ソーセージは斜めに切ります
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- 2
- ボウルに卵を割り入れ、よくときます
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- 3
- 牛乳、塩こしょう、砂糖を入れ混ぜます
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- 4
- フライパンにバター、ソーセージを入れ炒めます
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- 5
- 卵を入れます
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- 6
- 卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
※何度か繰り返し、8割〜9割固まればOK
※木ベラなど(耐熱性のヘラ)を使って、素早く仕上げます!
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- 7
- お皿に盛り付けします