アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵 味玉 アレンジ味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
味玉レシピ

レシピID 1950023806

材料(2人分)

6個
○だし醤油(醤油)
大1
○にんにく醤油(醤油)
大1
○みりん
大1
○砂糖
大2
○生姜(すりおろし)
ひとかけ
大葉
4枚
ごま油
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります

    ゆで卵を作ります

    ※沸騰したお湯に卵を入れる
    ※黄身の固さはお好きな固さでOK
    ※今回はMサイズで約10分茹でました
  2. 2
    大葉は千切りにします
  3. 3
    保存容器に○の調味料を入れよく混ぜます

    ※だし醤油やにんにく醤油が無けれ、普通の醤油でも作れます!
  4. 4
    千切りにした大葉、生姜を入れ混ぜます
  5. 5
    殻を剥いたゆで卵を調味料に入れます
  6. 6
    お好みでごま油を入れます
  7. 7
    30分〜漬けます

きっかけ

いつもの味玉をアレンジしてみました!

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
煮卵ごま油しそ・大葉
関連キーワード
簡単レシピ お弁当 お弁当レシピ 大葉レシピ だし醤油 おつまみ とろとろ味玉 とろとろ卵 ゆで卵 にんにく醤油 アレンジ味玉
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする