鶏もも肉de作る大根おろしとサッパリポン酢煮 レシピ・作り方

鶏もも肉de作る大根おろしとサッパリポン酢煮
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
サッパリしたい時、サッと作れる常備おかず
皮は予め外してあります(苦手な家族がいる為)
皮食べれるなら焼く時は、皮面を下にして焼いてね

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • .
  • ★大根おろし(前日に用意) 1/2
  • ★ポン酢
  • 千切りキャベツ 1袋

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大の大きさに切る

    塩胡椒を全体的に振って
    軽く揉み込む
  2. 2 フライパンを中火で温める

    温まったら①を入れて両面、中まで
    よく火を通して焼いていく
  3. 3 ②完全に火が通ったら★を入れる

    よく絡ませて1分半煮込む

    お皿に千切りキャベツを平らにし
    上からかけて完成

きっかけ

大根を頂いたので

  • レシピID:1950026721
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉ポン酢簡単夕食簡単豚肉料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る