じゃがいもレシピ 具沢山ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります
※沸騰してから13分〜
※黄身の硬さはお好みでOK
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿(シリコンスチーマーなどに入れレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
※硬さはお好みでOK
※冷凍ブロッコリーでもOK
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥き、、耐熱皿(シリコンスチーマーなどに入れレンジ(600ワット)で約5分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK
-
- 4
-
- じゃがいもを荒めに潰します
-
- 5
-
- ブロッコリーを入れます
-
- 6
- オリーブオイル、お酢を入れ混ぜます
※じゃがいも、ブロッコリーが温かいうちに、味付けすると、味が染みこみます
※お酢はお好みで量を調整してください!
-
- 7
-
- ゆで卵を4等分に切りゆで卵が潰れないように軽く混ぜます
-
- 8
- 塩、こしょうで味付けします
※塩はお好みのものを使ってください
-
- 9
- ゆで卵が潰れないように、混ぜれば完成!
きっかけ
マヨネーズ入りも好きだけど、揚げ物の付け合わせに作ってのでシンプルなポテトサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません