アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもレシピ 具沢山ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
マヨネーズなしのシンプルポテトサラダです

材料(2人分)

じゃがいも(中サイズ)
4個
ブロッコリー
4房
4個
オリーブオイル
大2
お酢(今回はりんご酢)
大2
塩(あれば岩塩)
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります

    ※沸騰してから13分〜
    ※黄身の硬さはお好みでOK
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿(シリコンスチーマーなどに入れレンジ(600ワット)で約1分〜温めます

    ※硬さはお好みでOK
    ※冷凍ブロッコリーでもOK
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き、、耐熱皿(シリコンスチーマーなどに入れレンジ(600ワット)で約5分〜温めます

    ※竹串がスッと刺さればOK
  4. 4
    じゃがいもを荒めに潰します
  5. 5
    ブロッコリーを入れます
  6. 6
    オリーブオイル、お酢を入れ混ぜます

    ※じゃがいも、ブロッコリーが温かいうちに、味付けすると、味が染みこみます

    ※お酢はお好みで量を調整してください!
  7. 7
    ゆで卵を4等分に切りゆで卵が潰れないように軽く混ぜます
  8. 8
    塩、こしょうで味付けします

    ※塩はお好みのものを使ってください
  9. 9
    ゆで卵が潰れないように、混ぜれば完成!

きっかけ

マヨネーズ入りも好きだけど、揚げ物の付け合わせに作ってのでシンプルなポテトサラダにしました。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダブロッコリーじゃがいもオリーブオイル
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする