簡単レシピ ちくわとじゃがいもの青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
時間が無い時に作ったレシピ
レンジで作れるレシピです

材料(2人分)

じゃがいも
4個
ちくわ
2本
バター
10g
青のり
小1
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに切ります
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約4分温める

    ※じゃがいもに火が入って無ければ追加で加熱してください
  4. 4
    ちくわを入れ、追加で30秒〜1分温めます

    ※じゃがいもに火が入って無ければ追加で加熱してください
  5. 5
    バター、青のり、塩を入れ全体をよく混ぜれば簡単!

きっかけ

レンジレシピ

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 ちくわちくわ
料理名
じゃがいもとちくわの青のり和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする