簡単レシピ ちくわとじゃがいもの青のり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- ちくわ
- 2本
- バター
- 10g
- 青のり
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわを斜めに切ります
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約4分温める
※じゃがいもに火が入って無ければ追加で加熱してください
-
- 4
- ちくわを入れ、追加で30秒〜1分温めます
※じゃがいもに火が入って無ければ追加で加熱してください
-
- 5
- バター、青のり、塩を入れ全体をよく混ぜれば簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで作れるレシピです