アプリで広告非表示を体験しよう

和食レシピ 煮物レシピ がんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にあった材料で作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんも
6個
こんにゃく(今回は結びこんにゃく)
1パック
○だし汁(昆布&鰹節)
400cc
○醤油
大2
○砂糖
大1
○みりん
大1
○お酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れます
  2. 2
    がんも、こんにゃくを入れ15分〜煮ます

    ※今回は冷凍がんも(油抜き不用)を使用してます
  3. 3
    ※普通のがんもを使う場合
    〜油抜きの方法〜

    がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
  4. 4
    こんにゃくに味が染みたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました!

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他のこんにゃくこんにゃくの煮物
料理名
がんもとこんにゃくに煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/27 21:12
とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ボリューム満点で、お腹いっぱい!ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする