喉、不調( ̄◇ ̄;)私の救世主✨レモンの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- レモン
- 2個
- 白湯
- 各150ml
- .
- ★パルスィート
- 大3
- ★ケーキシロップ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- レモンの皮をよく洗う
水気を切り両サイドのヘタを切る
薄く輪切りにしタッパーへ入れる
-
- 2
-
- ①に★を入れ混ぜる
蓋をしてシャッフルする
冷蔵庫の中で一晩寝かせる
-
- 3
-
- コップににお湯注ぐ
②を入れる(お好みで)
汁も入れ軽く混ぜて完成
おいしくなるコツ
今回ハチミツの代用で、ケーキシロップ使いました♬
普段白湯に入れて飲んでるけど水やソーダ水で割っても◎
夏場は氷入れて自家製レモネードもどう?(。-ܫ-。)♥
きっかけ
喉が絶不調のため笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一晩置いてからのが味がよく染みてて◎
喉が元々弱いので朝とかに飲むとめっちゃスッキリ✨
常備品として作ってありま〜す♬