牡蠣とセリの酒蒸し♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
牡蠣のお出汁とセリの風味が美味しい酒蒸し♩
◎副菜
◎お酒のおつまみ
◎2人ご飯
◎健康おかず派
おススメです

材料(2人分)

牡蠣(業スー冷凍)
6粒
セリ
1本
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    せりは根っこをよく洗い、ざく切りにする
  2. 2
    フライパンに牡蠣、セリの根っこ、酒を加えて煮立たせ、蓋をして、弱火で5〜7分煮る
  3. 3
    2に残ったセリ、塩を加えて、さっと煮たら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

牡蠣が食べたくて

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し日本酒に合うおつまみ簡単おつまみせり牡蠣
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする