こんにゃく、白菜、ちくわ、卵の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく
- 1/3枚
- 白菜
- 1/2枚
- ちくわ
- 1/2本
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- ウエイパー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にざく切りに、こんにゃくは短冊状に薄く切り、ちくわは半月切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 卵を加えて炒ります。
-
- 4
- 焼きそばの麺を加えてほぐし、ウエイパー、塩を加えて炒めます。
-
- 5
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません