アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ、油揚げ、ほうれん草、ネギの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
年越しそばに作りました

材料(1人分)

ちくわ
1/2本
ほうれん草 冷凍
ひとつかみ
油揚げ
1/3枚
蕎麦
1袋
ねぎ
6cm
麺つゆ
大さじ1
350ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、ちくわは薄く輪切りに、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    そばを茹でて湯切りして器に入れます。(水は分量外)
  3. 3
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、ちくわ、油揚げ、ほうれん草を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    3に2を注ぎます。
  5. 5
    ネギを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

年越しそば用に作りました

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
ちくわあったかい蕎麦油揚げほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする