ちくわ、油揚げ、ほうれん草、ネギの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1/2本
- ほうれん草 冷凍
- ひとつかみ
- 油揚げ
- 1/3枚
- 蕎麦
- 1袋
- ねぎ
- 6cm
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 350ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎ、ちくわは薄く輪切りに、油揚げは細切りにします。
-
- 2
- そばを茹でて湯切りして器に入れます。(水は分量外)
-
- 3
-
- 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、ちくわ、油揚げ、ほうれん草を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
-
- 4
-
- 3に2を注ぎます。
-
- 5
- ネギを加え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません