椎茸とニンニクとバジルとハムのスパゲティ*** レシピ・作り方
![椎茸とニンニクとバジルとハムのスパゲティ***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/308da165e3c657649875595e6b49ccc6c3d15da9.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大にカットした椎茸とスパゲティを茹でます***
-
2
1を茹でている間に
オリーブオイルとバターと醤油と乾燥スライスニンニクとバジルをフライパンに入れ
強火で3分炒めます*** -
3
いただいたロースハムと生ハム使用***
- 4 1が茹で上がったらザルにあけて湯切りをして2に入れ全体に絡めます***
-
5
4をお皿にもって生ハムとロースハムをそれぞれ2枚づつ少しずらして重ねてくるくる巻いたものを置きます
上からスリッキーで白胡麻を好きなだけかけて
美味しくいただきます***
きっかけ
お歳暮にハムをたくさんいただいたのでつくってみました***
おいしくなるコツ
減塩にお醤油を抜いて ハムの塩気だけでも美味しいです***
- レシピID:1950026280
- 公開日:2021/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです***