椎茸とニンニクとバジルとハムのスパゲティ*** レシピ・作り方

椎茸とニンニクとバジルとハムのスパゲティ***
  • 約10分
  • 300円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
ハムの塩気がアクセントになって
とっても美味しいです***

材料(2人分)

  • ロースハム 4枚
  • 生ハム 4枚
  • スパゲティ 200g
  • 椎茸 4個
  • バジル ひと掴み
  • 乾燥スライスにんにく 10g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 無塩バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 一口大にカットした椎茸とスパゲティを茹でます***
  2. 2 1を茹でている間に
    オリーブオイルとバターと醤油と乾燥スライスニンニクとバジルをフライパンに入れ
    強火で3分炒めます***
  3. 3 いただいたロースハムと生ハム使用***
  4. 4 1が茹で上がったらザルにあけて湯切りをして2に入れ全体に絡めます***
  5. 5 4をお皿にもって生ハムとロースハムをそれぞれ2枚づつ少しずらして重ねてくるくる巻いたものを置きます
    上からスリッキーで白胡麻を好きなだけかけて
    美味しくいただきます***

きっかけ

お歳暮にハムをたくさんいただいたのでつくってみました***

おいしくなるコツ

減塩にお醤油を抜いて ハムの塩気だけでも美味しいです***

  • レシピID:1950026280
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る