アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 煮物レシピ 茄子と卵と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫掃除の時に作りました

材料(2人分)

4個
なす(今回は冷凍なす)
2本分
豆腐(木綿)
1パック
○だし汁(昆布&鰹節)
400ml
○醤油
大2
○砂糖
大1
○みりん
大1
○お酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります

    ※沸騰したお湯から約12〜13分くらい
  2. 2
    豆腐は4等分に切ります
  3. 3
    鍋に○の調味料を入れます

    ※だし汁は水+粉末だしでもOK
  4. 4
    ゆで卵、豆腐を入れ、5分〜10分煮ます
  5. 5
    最後になすを入れさっと煮ます

    ※今回は冷蔵なすを使いました!
    ※揚げてあるので、最後に入れてさっと煮ます!
  6. 6
    お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
なす全般煮卵ゆで卵絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
なすと卵と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする