材料(2人分)
- じゃがいも
- 小玉4個
- ソーセージ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2
- ◎低脂肪牛乳(普通のでも)
- 1〜2カップ
- ◎コンソメ
- 小さじ1〜1、5
- ◎塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1〜1、5
作り方
-
- 1
- ソーセージは4本を斜め切りにする。
じゃがいもは皮を剥き、スライスしたらレンジで3分加熱する(竹串が通るの目安に)
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする
-
- 3
- フライパンに玉ねぎとソーセージを入れて弱火で3〜5分炒めたら小麦粉を加えてさっと炒める。
※玉ねぎがしんなりするまで炒めて下さい
-
- 4
- 3に◎を入れて、とろみがつくまで炒めたら、耐熱皿に入れる
-
- 5
- 4に残りのソーセージを乗せて、チーズも乗せる
-
- 6
- グリル機能で20分焼いたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ソーセージと牛乳が残っていたので
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