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卵黄トロリのパンツェッタ丼 レシピ・作り方

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たまのうちそとごはん
脂身の多いパンツェッタとご飯の組み合わせ。

材料(1人分)

温かいご飯
1膳(150~200gが目安)
パンツェッタ(スライス)
3枚
玉ねぎ
1/10個
パクチーの葉
2〜3枚
粗挽き黒こしょう
少々
藻塩
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはごく薄くスライスして氷水に放ち辛味を抜く。
    よく水気を切り、キッチンペーパーに乗せてしっかりと水分を吸い取る。
  2. 2
    器にご飯をよそい、食べやすい長さに切ったパンツェッタを満遍なく乗せる。
    真ん中に1の玉ねぎを乗せ、オリーブオイルをかける。
  3. 3
    2の玉ねぎ中央に軽く窪みをつけて卵黄を入れ、パクチーを散らす。
    卵黄の上に藻塩を振りかけ、粗挽き黒こしょうを掛けて完成。

おいしくなるコツ

パンツェッタは塩分が多いので味付け無しでok 玉ねぎはしっかりと水分を取る。

きっかけ

卵かけご飯を生ハムで食べるのが好きで、たまたまパンツェッタを入手したのでその応用です。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のごはん料理

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たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

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