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簡単レシピ 油揚げレシピ おいなりさんの皮 レシピ・作り方

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★MEI★
黒糖を使っているので色が濃いです!

黒糖を砂糖に変えても作れます!

材料(2人分)

油揚げ
2枚
○水
100ml
○黒糖(砂糖)
大2
○醤油
大2
○みりん
大1
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作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、キッチンペーパーに挟んで綿棒でコロコロ全体を押す

    ※油揚げの油抜きと油揚げが開きやすくする為
  2. 2
    鍋に○の調味料、手順1の油揚げを入れ、10分程度煮ます

    ※黒糖はお砂糖に変えてもつくれます!
  3. 3
    粗熱を取れば完成!

    ※一晩置くと味がしっかり染みて美味しいです!
  4. 4
    おいなりさん

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
油揚げいなり寿司
関連キーワード
簡単レシピ 油揚げレシピ 黒糖レシピ おいなりさん お稲荷さん 稲荷寿司 黒糖稲荷寿司 黒糖おいなりさん 黒糖いなり
料理名
おいなりさんの皮

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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