簡単レシピ 油揚げレシピ おいなりさんの皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ○水
- 100ml
- ○黒糖(砂糖)
- 大2
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切り、キッチンペーパーに挟んで綿棒でコロコロ全体を押す
※油揚げの油抜きと油揚げが開きやすくする為
-
- 2
- 鍋に○の調味料、手順1の油揚げを入れ、10分程度煮ます
※黒糖はお砂糖に変えてもつくれます!
-
- 3
- 粗熱を取れば完成!
※一晩置くと味がしっかり染みて美味しいです!
-
- 4
-
- おいなりさん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒糖を砂糖に変えても作れます!