材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鯖缶
- 1缶
- 塩胡椒
- しっかり目
- 小麦粉
- 大さじ1〜1、5
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 少々
- 揚げるよう油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、レンジで4分加熱する
(竹串が通るの目安に)
-
- 2
- ボウルに1を加えて、フォークの背でマッシュする。
-
- 3
- 2に水気をしっかり切ったサバ缶を加えて、塩胡椒をし、しっかり混ぜる
-
- 4
- 3を2等分にし、小判形に丸める
-
- 5
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に4をつけて、180度に熱した油で程良く焦げ色が付くまで揚て完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
コロッケが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめ