キャンプ飯!余った燻製ベーコンチーズでホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみょこ
キャンプの際によくやる燻製とホットサンド。燻製は食べきれないこともあるので、翌朝にホットサンドにすると激うまです!

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
燻製ベーコン
6枚
燻製チーズ
2枚
マヨネーズ(あれば)
小さじ1
粒マスタード(あれば)
小さじ1
ブラックペッパー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    トーストの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る!※あればで大丈夫
  2. 2
    余った燻製ベーコンとチーズを薄切りにしてパンにのせる!
  3. 3
    風味づけにブラックペッパーをふる(あれば!)
  4. 4
    もう一枚の食パンにマヨネーズを塗り、挟んで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

燻製した卵なども合うと思います!

きっかけ

燻製などキャンプでやりがちですが、結局余ったりするので有効活用したくて作りました!

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯朝食の献立(朝ごはん)ベーコン燻製ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする