キャンプ飯!余った燻製ベーコンチーズでホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 燻製ベーコン
- 6枚
- 燻製チーズ
- 2枚
- マヨネーズ(あれば)
- 小さじ1
- 粒マスタード(あれば)
- 小さじ1
- ブラックペッパー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トーストの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る!※あればで大丈夫
-
- 2
-
- 余った燻製ベーコンとチーズを薄切りにしてパンにのせる!
-
- 3
-
- 風味づけにブラックペッパーをふる(あれば!)
-
- 4
-
- もう一枚の食パンにマヨネーズを塗り、挟んで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
燻製した卵なども合うと思います!
きっかけ
燻製などキャンプでやりがちですが、結局余ったりするので有効活用したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません