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ヘルシーだけど、濃厚豆乳カルボナーラ! レシピ・作り方

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さゆーた♡
時短でしかもヘルシーに食べ応えのある濃厚カルボナーラができます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
250g
玉ねぎ
4分の3個
ベーコンまたはハム
50g
ニンニク
ひとかけ
オリーブ油
適量
無調整豆乳
200cc
全卵
M2個
粉チーズ
大さじ2
スライスチーズ
3枚
黒コショウ
適量
青しそ
5枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    ベーコンまたはハムは1センチ幅ぐらいに切る。
    ニンニクひとかけはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしいてニンニクを入れ、香りがたったらベーコンを香ばしく炒める。玉ねぎも入れて一緒に炒める。
  3. 3
    豆乳、小さくちぎったスライスチーズを追加して黒コショウで味を整える。
  4. 4
    パスタを茹で始め、標準茹で時間の1分前にザルにあげて3に入れ込みソースをからめる。
  5. 5
    ボールに全卵を割ほぐし、粉チーズを振り入れて卵白をきるようによく混ぜる。
  6. 6
    4のパスタに5の卵チーズを入れて、素早く混ぜて黒コショウを振り皿に盛り付ける。
  7. 7
    最後に千切りにした青しそをふりかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

粉チーズを入れる事でコクがまし、深い味わいになります。

きっかけ

豆乳の使いかけがあったからヘルシーで食べ応えのあるカルボナーラを食べたくなってつくってみました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食豆乳

このレシピを作ったユーザ

さゆーた♡ 日常的に作っているおかずや、気まぐれで作ったスイーツを載せていきたいと思います。自分なりの気分転換になればいいなぁと思います^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 07:38
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
作っていただきありがとうございました♪ とっても嬉しいです、これからもよろしくお願いします!

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