アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のあったまるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
具沢山で優しい味のスープてす。
しょうが入でお腹の中からぽかぽかしてきます。

材料(1人分)

300cc
コンソメキューブ
1/2個
キャベツ
大きめの葉1枚(70g程)
豚肉薄切り(切り落とし)
80g
少々
すりおろししょうが
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、豚肉は7mmくらいの細切りにする。
  2. 2
    500ml程度入るシェラカップ又は小鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
    煮立ったらキャベツと豚肉を入れて火が通って好みの加減まで具を煮る。
  3. 3
    具が煮えたら塩を加えて調味し、生姜も加える。
    ひと混ぜして火を止め、粗挽き黒こしょうを加え出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜や黒胡椒は具が煮えてから加えると香りが飛ばず風味が良いです。

きっかけ

寒くなってきたので、キャンプで温まる朝食を摂りたいなと考えたものです。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ豚汁

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする