アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ちくわのゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
子供が半分作ってくれました♪
しそ風味で白菜も食べやすいです☆お弁当にも☆

材料(2-3人分)

白菜
1/8の真ん中から半分ぐらち
ちくわ
2本
白だし
小さじ1
ゆかり
小さじ1/2
すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を粗めの千切りにして耐熱ボウルにいれ、1分加熱する
  2. 2
    水気を絞り、ちくわを食べやすい大きさにちぎっていれる
  3. 3
    白だしとゆかりを入れたらよく混ぜ合わせて完成!
    *すりごまを追加しても!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす☆

きっかけ

お手伝いできて、簡単な箸休めになる副菜を!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理白だし白菜お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする