材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 焼き鮭
- 1切れ
- 舞茸
- 1/2パック
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100~150cc
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、よく洗ってラップに包み、電子レンジ600w5分(途中上下返す)で加熱する
固かったら再加熱で様子見る
-
- 2
- 弱火のフライパンにバターをなじませ、ほぐした舞茸と鮭を炒める
-
- 3
- 小麦粉をふるい入れ、焦がさないように炒め合わせたら、静かに牛乳を入れる(とろみがつくくらいに牛乳の量は調整します)
塩コショウで味を整える
-
- 4
- 1のじゃがいもの皮をむき、一口大の大きさで耐熱皿に並べ、3のソースをかけ、チーズをまぶす
-
- 5
- オーブントースター1000wで焦げ目がつくくらい焼く
きっかけ
鮭があまってたので、茸と合わせ季節をあじわってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません