さくさく食感・混ぜるだけ簡単 チョコバナナスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ○薄力粉
- 70g
- ○強力粉
- 50g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
- ○砂糖
- 5g
- ○塩
- 少々
- 無塩バター
- 35g
- 牛乳
- 60ml
- チョコレート
- 30〜50g
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく刻む。
バナナを8等分する。
-
- 2
- ボウルに○を入れて泡立て器でさっと混ぜる。
-
- 3
- ボウルにバターを入れてポロポロになるまで手で混ぜる。
-
- 4
- ボウルに牛乳、刻んだチョコレートを入れてさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 生地をひとまとめにして丸く成形しておく。
ラップで包み、冷蔵庫で1時間おく。
-
- 6
- 冷蔵庫から取り出した生地を8等分に切る。それぞれにカットしたバナナを1つずつ乗せる。
-
- 7
- 200度のオーブンで20分焼く。
-
- 8
-
おいしくなるコツ
バナナは完熟したものを使うと甘さが際立っていいです^^
きっかけ
おうちカフェで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしのお菓子やプレゼントにも♩