簡単レシピ チキンナゲットで親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- ナゲット
- 6個
- 卵
- 2個
- ○だし汁(昆布&かつお)
- 200cc
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○みりん
- 大1
- ○お酒
- 大1
- ご飯
- 2人分
- 万能ネギ(小口切り)
- 2本分
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れよくといておく
-
- 3
- フライパンや鍋に玉ねぎ、○の調味料を入れる
※だし汁は市販の粉末と水でもOK
-
- 4
- ナゲットを入れる
※今回はおから入りナゲットを使用しました
※ナゲットは市販の冷凍でもOK
-
- 5
- 玉ねぎに火が入ったら、よくといた卵を半分入れる
-
- 6
- 卵が固まったら残りを入れ、火を止め蓋をして蒸らします
-
- 7
- お皿にご飯を盛り付けし、手順6をのせる
食べる時に小口切りにしたネギ、刻み海苔をのせます
ランチレシピ