ブロッコリー、しじみ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しじみ 砂抜き済み
- 10数個
- ブロッコリー 冷凍
- 数個
- ねぎ
- 3.5cm
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 270ml
作り方
-
- 1
- しじみは砂抜きしておきます(行程外)。
ねぎは薄く小口切りにします。ブロッコリーは大きければ一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて、数分煮ます。
-
- 3
- 貝が開いたら火を止めて、ねぎを加え、だし、味噌を溶かします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません