ねぎとエリンギのマリネ⌘レモンしょうゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ
- 3本
- エリンギ
- 1、2本
- オリーブオイル 炒め用
- 大さじ1
- △オリーブオイル
- 大さじ2
- △おしょうゆ
- 大さじ1
- △お酢
- 小さじ1〜
- △レモン汁
- 小さじ1
- △砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは4センチほどにカットし、上の緑の部分は小口切りにして薬味に利用する
*袋やタッパーに入れて冷凍すると長く使える
-
- 2
- エリンギも4センチほどの食べやすい大きさにカットして、フライパンにオイルをひき、中火の強で焼き色をつける
-
- 3
- △のマリネ液をよく混ぜておき、そこに2を入れて軽くからませたら完成!
*食べるまでによく冷やす★
*好みで塩をいれ調整を★
おいしくなるコツ
冷やすこと、1日後が美味しい
きっかけ
マリネしたおネギが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギが苦手な子供も食べてくれます(´∀`)