アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとエリンギのマリネ⌘レモンしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
箸休めにちょうどいいマリネです♪
ネギが苦手な子供も食べてくれます(´∀`)

材料(4人分)

長ネギ
3本
エリンギ
1、2本
オリーブオイル 炒め用
大さじ1
△オリーブオイル
大さじ2
△おしょうゆ
大さじ1
△お酢
小さじ1〜
△レモン汁
小さじ1
△砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは4センチほどにカットし、上の緑の部分は小口切りにして薬味に利用する

    *袋やタッパーに入れて冷凍すると長く使える
  2. 2
    エリンギも4センチほどの食べやすい大きさにカットして、フライパンにオイルをひき、中火の強で焼き色をつける
  3. 3
    △のマリネ液をよく混ぜておき、そこに2を入れて軽くからませたら完成!

    *食べるまでによく冷やす★
    *好みで塩をいれ調整を★

おいしくなるコツ

冷やすこと、1日後が美味しい

きっかけ

マリネしたおネギが食べたくなって!

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)エリンギマリネ液その他のマリネ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする