材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- タコ
- 150g
- しょうが
- 3かけ
- 人参
- 1/2本
- ※ダシ汁
- 360cc
- ※薄口醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※塩
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分水に浸し、ザルにあげておく。タコは食べやすい大きさに切り、人参、しょうがは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に米を入れて※の調味料を入れ、タコ、人参、しょうがを入れて蓋をして中火にかける。鍋から蒸気が出てきたら弱火にして13分火にかける、
-
- 3
- 火を止めて10分蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません