生姜好き必見! 紅生姜入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 10〜20g
- カニカマ
- 2〜3本
- 小ネギ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅生姜、カニカマ、小ネギを細かく切る。
卵をときほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、卵を流し入れる。
さっと混ぜたらご飯を入れる。
-
- 3
- フライパンに1を入れて強火でさっと炒める。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調整して完成。
おいしくなるコツ
火を通さなくても食べられるものばかりなので強火でさっと炒めるだけで美味しいチャーハンができます!
お好みで焦がし醤油を混ぜても美味しく作れます!
きっかけ
家にあったものでチャーハンを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと美味しいチャーハンは簡単に作れます!