材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 回しがけ
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ○お好きなロールパン
- 1つ
- ○ケチャップ
- 少々
- ○マヨネーズ 最後に
- 少々
- ○バター パン用
- 少々
- ○黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割り、牛乳とマヨネーズを混ぜる
-
- 2
- フライパンにオイルとバターを入れてやや強火で火が回ったら卵を入れてお箸でゆっくり混ぜて好きなかたさで火を止める
-
- 3
- パンを軽く焼いてバターを塗り、卵を挟んでマヨネーズとケチャップ、黒胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れてふんわり仕上げます
きっかけ
たまに大好きな卵サンドが食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません