余った卵の白身で♪超簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみょこ
黄身だけ使って余った白身を活用!すぐ簡単に出来るので、ぜひお試しください♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

○水
500ml
○鶏がらスープの素
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
長ネギ
1/2本
卵の白身
1〜2個分
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○の水、鶏がらスープの素、しょうゆをいれて、温める
  2. 2
    お湯を沸かしている間にネギを細切りにする
  3. 3
    お湯が沸いたら、中火にしてネギを入れて1-2分茹でる
  4. 4
    火を弱火にし、水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまで混ぜる
  5. 5
    とろみがついたら、中火にし、白身を回しいれて白身が固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

白身を入れた後はあまりかき混ぜすぎない方が卵がいい感じに固まって良いです♪

きっかけ

余った白身を有効活用したくて作りました♪

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素片栗粉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/09 17:19
美味しくできました。今まで余った白身を焼いて白身焼き?にして食べていましたが、このレシピで無駄なく食べることができました。また作ります。
タガトロ少佐
作っていただいてありがとうございます♪
2021/11/22 08:34
簡単に出来て美味しかったです。白身が余っていたので助かりました!ありがとうございました。
ヒー821
作成いただきありがとうございます!卵白余った時大変ですよね、、、。また作っていただけるとうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする