余った卵の白身で♪超簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○水
- 500ml
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵の白身
- 1〜2個分
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ○の水、鶏がらスープの素、しょうゆをいれて、温める
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- 2
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- お湯を沸かしている間にネギを細切りにする
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- 3
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- お湯が沸いたら、中火にしてネギを入れて1-2分茹でる
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- 4
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- 火を弱火にし、水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまで混ぜる
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- 5
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- とろみがついたら、中火にし、白身を回しいれて白身が固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
白身を入れた後はあまりかき混ぜすぎない方が卵がいい感じに固まって良いです♪
きっかけ
余った白身を有効活用したくて作りました♪