余った卵の白身で♪超簡単中華スープ レシピ・作り方

余った卵の白身で♪超簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もみょこ
もみょこ
黄身だけ使って余った白身を活用!すぐ簡単に出来るので、ぜひお試しください♪

材料(2人分)

  • ○水 500ml
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • 卵の白身 1〜2個分
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ○の水、鶏がらスープの素、しょうゆをいれて、温める
  2. 2 お湯を沸かしている間にネギを細切りにする
  3. 3 お湯が沸いたら、中火にしてネギを入れて1-2分茹でる
  4. 4 火を弱火にし、水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまで混ぜる
  5. 5 とろみがついたら、中火にし、白身を回しいれて白身が固まったら出来上がり♪

きっかけ

余った白身を有効活用したくて作りました♪

おいしくなるコツ

白身を入れた後はあまりかき混ぜすぎない方が卵がいい感じに固まって良いです♪

  • レシピID:1950025274
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素片栗粉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/11/22 08:34
    余った卵の白身で♪超簡単中華スープ
    簡単に出来て美味しかったです。白身が余っていたので助かりました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る