きゅうりと貝割れ大根のゆかりサラダ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 2/3本
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- しそ
- 1枚
- ゆかり
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- 貝割れ大根は根元をカットし、二等分にカットする。
-
- 3
- ボウルに1、2、ゆかり、醤油を加えてざっくり和える。
-
- 4
- 器に盛り付け、手でちぎったしそをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
さわやかな副菜が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません