きゅうりと貝割れ大根のゆかりサラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ゆかりとシソの風味がさっぱり♩

材料(1人分)

きゅうり
2/3本
貝割れ大根
1/3パック
しそ
1枚
ゆかり
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    貝割れ大根は根元をカットし、二等分にカットする。
  3. 3
    ボウルに1、2、ゆかり、醤油を加えてざっくり和える。
  4. 4
    器に盛り付け、手でちぎったしそをトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

さわやかな副菜が食べたくて

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダ日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理しそ・大葉
関連キーワード
ゆかり ゆかりサラダ 簡単副菜 簡単おつまみ
料理名
きゅうりと貝割れ大根のゆかりしそサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする