アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、ニンジン、白身魚フライの卵カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
汁少な目でカツ丼風にします

材料(1人分)

白身魚のフライ(たら)
小1個
ピーマン
1個
にんじん
3cm
カレールー
13g
麺つゆ
大さじ1/2
うどん
1袋
七味唐辛子
少々
110ml
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは横に細切りに、ニンジンは千切りにします。白身魚フライは1cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、ピーマンとにんじんを入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆとカレールーを溶きます。
  4. 4
    白身魚のフライを入れ、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
  5. 5
    うどんを茹でて湯きりしたら皿に入れ、4をかけ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

がっつり目の昼食が欲しくて

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
カレーうどんピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする