ピーマン、ニンジン、白身魚フライの卵カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚のフライ(たら)
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 3cm
- カレールー
- 13g
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- うどん
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 110ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマンは横に細切りに、ニンジンは千切りにします。白身魚フライは1cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ピーマンとにんじんを入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆとカレールーを溶きます。
-
- 4
-
- 白身魚のフライを入れ、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
-
- 5
- うどんを茹でて湯きりしたら皿に入れ、4をかけ、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません