アプリで広告非表示を体験しよう

タコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
小ぶりのタコを使ったアヒージョです。

材料(2〜3人分)

ゆでタコ
200g
にんにく
2片
アンチョビフィレ
2枚
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥き、半分に切って中の芽を取る。
    タコは一口大に切る。
    アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら他の材料も全て入れる。
    オリーブオイルがふつふつとしてにんにくが透き通ってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくはしっかり火を通してホクホクに。

きっかけ

自分でアレンジした作り方のアヒージョです。 ゆでダコは塩味がしっかりしているので難しい味付け無しで食べられそうだなと考えました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする