アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とめかぶのかぐらお浸し♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
小松菜と神楽(無ければピーマン)、めかぶでおつまみ、副菜一品♩

◎おつまみ
◎大人の副菜
◎健康的おかず


におススメ

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
神楽(ピーマンでも)
1個
めかぶ
大さじ3
◎水
1/3カップ
◎白だし
1/3カップ
◎みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに。
    油揚げ、神楽はわたと種を取り除き千切りに。
  2. 2
    鍋に1、◎を入れて煮立たせ、軽く混ぜたら1〜2分煮て完成。
  3. 3
    2を器に盛り付け、めかぶをトッピングして完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

出汁の効いたお浸しが食べたくて

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
めかぶ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ小松菜のおひたし
料理名
神楽と小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする